СМИ о проекте

В проект «30 скверов» войдут ещё 35 участков

Для 11 из 35 этих участков уже разработаны концепции благоустройства

Кировская горадминистрация подготовила дополнительный перечень из 35 земельных участков, на которых возможна организация зон отдыха. Речь об этом зашла на оперативном совещании.

Как сообщил заместитель начальника городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин, в настоящее время идет первый этап реализации проекта.

«Проводится топосъемка выбранных кировчанами участков, работа по определению их границ, — сказал Дмитрий Александрович. — В ближайшее время мы планируем завершить формирование «дорожной карты», в которой за каждым участком будут закреплены ответственные и исполнители, а также определён формат работ по озеленению: будет это сквер, или лужайка, или садовый участок и т.п».

Совместно с территориальными управлениями города подготовлен перечень ещё 35 земельных участков, на которых возможна организация зон отдыха. Находиться они будут в центре города.

«Все мы прекрасно понимаем, что в областном центре гораздо больше участков, которые по своим параметрам могут быть использованы для создания «зеленых площадок», — считает глава горадминистрации Александр Перескоков. — Надо определить такие участки, чтобы затем мы могли начать работу по их благоустройству».

Для 11 из этих 35 этих участков уже разработаны концепции благоустройства. Специалистам предстоит оценить объем затрат, необходимый для «зеленого» оформления каждого участка, и проработать вопрос об источниках финансирования…

Читать далее на ikirov.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *