Новости проекта

Кировчане выбрали территории, которые примут участие в проекте «30 скверов»

Подведены первые промежуточные итоги общегородского проекта «30 скверов», который городская администрация ведет совместно с Общественной палатой Кировской области.

В течение трех месяцев кировчане голосовали за территории, где в рамках проекта «30 скверов Кирова» могут появиться новые «зеленые уголки».

Отметим, что горожане проявили крайне высокий интерес к проекту и активно голосовали за появление новых зеленых скверов. В голосовании постоянно менялись лидеры, к нему подключались все новые и новые жители города Кирова: через социальные сети, центры местной активности, территориальные общественные самоуправления, ветеранские организации. При этом общее количество кировчан, принявших участие в различных формах голосования в рамках проекта, превысило 12 000 человек.

В интернете наиболее активными были жители Нововятского района, микрорайонов Филейка, Лянгасово и Чистые пруды. По итогам голосования первое место занял участок в микрорайоне Лянгасово, северо-восточное пересечение улицы Спортивной и проезда Молодежного; второе место – территория в районе улицы Сутырина площадь; третье – участок по улице Чистопрудненской, южнее дома № 1а; четвертое – еще один участок в Лянгасово по Молодежному проезду, д. № 8; пятое – территория в Нововятске по улице Опарина, юго- западнее д. № 7.

В итоговый шорт-лист попали территории из всех частей нашего города: центральной части, Юго-Западного района, поселка Костино, Дороничей, Коминтерна, района Зонального института.

«Проект, к практической реализации которого мы только приступаем, уже объединил жителей нашего города, — говорит один из инициаторов проекта Яна Страузова. — В наших ближайших планах «проинспектировать» выбранные горожанами территории, детально оценить итоги голосования и совместно со специалистами городской администрации утвердить перечень участков, на которых весной этого года начнется работа. Через две недели предложим земельные участки для проектной работы ландшафтным дизайнерам. В настоящее время мы активно сотрудничаем с бизнес-сообществом, привлекая их к участию в данном проекте».

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *