СМИ о проекте

Кировчане определили, в каких районах города появятся новые скверы

Подробности озвучили соорганизаторы проекта «30 скверов» в эфире «Эхо Москвы в Кирове». Как сообщалось ранее, в ходе голосования свой выбор сделали более 12 тысяч горожан. В итоговый список вошли территории из всех районов Кирова: центральной части, Юго-Западного района, поселка Костино, Дороничей, Коминтерна, района Зонального института. В интернете наиболее активными были жители Нововятского района, микрорайонов Филейка, Лянгасово и Чистые пруды.

В ближайшие дни начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков и куратор проекта «30 скверов» от ОПКО Светлана Занько проведут «ревизию» выбранных участков, чтобы определиться с объемом предстоящих работ. Напомню, что весной в местах расположения будущих скверов пройдут субботники, а затем начнется высадка цветов, кустарников и деревьев. Планируется, что благоустройство «зеленых зон» станет общим делом — в работах примут участие и местные жители, и представители теруправлений и ТОСов, и представители бизнеса. Вячеслав Симаков сообщил, что если старт проекта будет удачным, работы по обустройству новых скверов продолжатся — в перспективе стать «зелеными зонами» должны все 140 участков, принимавших участие в голосовании.

Слушать эфир

Первыми партнёрами проекта «30 скверов» стали «Газпром газораспределение Киров», кировский филиал компании «Т Плюс», компания «МиКо», ЦДС и портал Kirovnet.ru. О том, зачем Кирову новые скверы, и почему бизнес не должен оставаться равнодушным в решении социальных и экологических задач, рассказали в эфире Александр Чиликин, Олег Прохоренко, Екатерина Матанцева, Елена Урматская и Александр Рыболовлев.

Слушать эфир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *