СМИ о проекте

Мэрия предлагает бизнесу проспонсировать проект «30 скверов»

Зелёные зоны могут появиться на ул. Ленина, в районе пересечения 1-го и 3-го Чижовских переулков, на Хлыновской, между улицами Ленина и Верхосунской, на ул. Чапаева, ул. Риммы Юровской и других.

В Кирове в 2017 году будет реализован проект «30 скверов», в рамках которого в городе появятся 30 новых зелёных зон.

«Сейчас в городе 140 свободных зон, которые не используются, при этом не являются придомовыми территориями, свободны от прав третьих лиц и не могут быть отданы под строительство. Их мы и хотим превратить в зелёные зоны», — рассказала куратор проекта Яна Страузова.

Как пояснил начальник управления благоустройства администрации города Кирова Вячеслав Симаков, сегодня все адреса этих участков находятся в свободном доступе на сайте 30скверов.рф. От горожан авторы проекта ждут активного участия — до февраля можно будет проголосовать за тот или иной участок, чтобы он был облагорожен в первую очередь.

«Например, есть участок на Молодой Гвардии-Ленина-Свободы. Сейчас он захламлён, его нужно расчистить, отремонтировать газон и высадить кустарники или деревья. В бюджете на это предусмотрено более 7 миллионов рублей, мы будем устанавливать освещение, организовывать дорожки и ограждения»

Читать далее на портале ikirov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *