Новости проекта

Новое качество зеленой городской среды создадут в Кирове

Организаторы нового городского проекта «30 скверов Кирова» презентовали интерактивную карту зеленых территорий и призвали горожан проголосовать за создание новых озелененных уголков в городе.

На состоявшейся сегодня в муниципалитете пресс-конференции рассказали о планах по реализации совместных экологических инициатив в 2017 году.
Темы экологии: сохранение зеленого фонда, борьба с несанкционированными свалками, загрязнение малых рек – это только часть вопросов, которые постоянно находятся в работе у городских властей.  Заинтересовать кировчан в создании новых зеленых уголков в городе решили совместным проектом.
«Сегодня в Кирове расположены почти 107 скверов и парков, общая территория которых превышает 4,5 млн. кв. метров, – сказала Яна Страузова, один из организаторов проекта, руководитель отдела по связям с общественностью Кировской городской Думы. Но среди экологических проблем — сохранение зеленого фонда города остается одной из важных. В наших силах, придерживаясь теории малых дел, сделать одно большое доброе дело —  увеличить количество озелененных благоустроенных территорий Кирова, сделать город комфортнее».
В администрации создана рабочая группа, которая выделила приоритет четырех направлений работы по экологическим проектам, создан план мероприятий, который финансируется городским бюджетом. Глава администрации Александр Перескоков поставил задачу в следующем году вдвое увеличить количество цветников в городе.
«В течение последних трех лет проводилась работа по выявлению земельных участков, которые не входят в границы придомовых территорий, но традиционно используются жителями микрорайона, квартала, — уточнил Вячеслав Симаков, начальник муниципального управления благоустройства и транспорта. — В данный перечень вошли и земельные участки под снесенными аварийными домами (Горбачева, 32, Молодой Гвардии, 28 и др). Сегодня определены и документально закреплены более 140 земельных участков, где можно создать новые уникальные зеленые уголки и скверы». 
Главная цель первого проекта «30 скверов Кирова» консолидировать усилия муниципалитета, горожан и общественных организаций для озеленения городского пространства.
«На первом этапе из 140 территорий народным голосованием выберем 30, привлечем дизайнеров для разработки ландшафтных проектов и весной посадим новые деревья и создадим цветники. Потребуются силы на уход и содержание, поэтому у каждой территории должен появиться свой «куратор» — предприятие или организация, – подытожила Светлана Занько, куратор проекта «30 скверов Кирова», член Общественной палаты Кировской области.
Организаторы призвали горожан принять участие в проекте, уже сегодня проголосовав за сквер, который может появиться около их дома.
По итогам голосования, зеленые территории будут обследованы, определен план работ, созданы ландшафтные проекты. Горожане своей активностью могут принять участие в предстоящих субботниках и весеннем озеленении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *