Новости проекта

Подписано соглашение о реализации главного экологического проекта 2017 года в городе Кирове

Сегодня в муниципалитете подписано соглашение о сотрудничестве между МО «Город Киров» и Общественной палатой Кировской области.

По словам главы города Валерия Владыкина, основным пунктом подписанного соглашения станет реализация проекта «30 скверов Кирова», который общественность называет главным городским экологическим проектом наступающего года.
Напомним, что главная цель проекта «30 скверов Кирова» консолидировать усилия муниципалитета, горожан и общественных организаций для озеленения городского пространства. На первом этапе из 140 территорий народным голосованием в январе 2017 года будет выбрано 30, затем организаторы планируют привлечь дизайнеров для разработки ландшафтных проектов, а весной посадить новые деревья и создать цветники.
По итогам голосования зеленые территории будут обследованы, определен план работ, созданы ландшафтные проекты. Горожане смогут принять участие в предстоящих субботниках и весеннем озеленении.
«Средства на реализацию этой инициативы в городском бюджете уже заложены. – сообщил Валерий Николаевич. – Крайне важно, чтобы общественность максимально активно подключилась не только к голосованию, но и к реализации проекта в 2017 году. Отмечу также, что мы рассматриваем возможность направления на реализацию «30 скверов» средств, которые поступят в Кировскую область из федерального бюджета на развитие городских пространств и благоустройство».
Секретарь региональной Общественной палаты Андрей Усенко отметил, что рассчитывает на длительное и продуктивное взаимодействие с городскими властями: «Президент Владимир Путин в своем недавнем обращении к Федеральному Собранию заявил, что при выборе территорий, которые планируется обустраивать, власть должна опираться на мнение горожан. Именно это и происходит в рамках реализации проекта «30 скверов Кирова».
«За то небольшое время, которое прошло со старта проекта, мы увидели серьезный интерес к нему со стороны горожан, – сказала одна из инициаторов проекта «30 скверов» заведующая отделом по связям с общественностью и работе с информацией Кировской городской Думы Яна Страузова. – На сегодняшний день число кировчан, проголосовавших за свой зеленый уголок уже превысило пять тысяч человек». Одним из первых проект поддержал депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин. «Люди всегда сами знают, какие работы необходимо провести в своем дворе или на придомовой территории, — подчеркнул Дмитрий Георгиевич. – Уверен, что реализация таких инициатив, как «30 скверов», будет способствовать не только появлению зеленых уголков в нашем городе, но и научит людей эффективно взаимодействовать с городскими властями и друг с другом».
По словам члена Общественной палаты Светланы Занько, которая в рамках проекта, в том числе, курирует работу с бизнес-сообществом, от предприятий областного центра в муниципалитет уже поступило несколько писем о намерениях принять участие в реализации проекта «30 скверов». В частности, в настоящее время о своем участии в проекте заявили компании «Т Плюс» (директор Сергей Береснев), «МиКо» (директор Екатерина Матанцева) и предприниматель Елена Урматская (портал «Кировнет»).
Организаторы проекта уверены, что совместная работа поможет создать в Кирове комфортную и инвестиционно привлекательную городскую среду.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *