СМИ о проекте

Видео: Проект «Тридцать скверов Кирова»

В администрации Кирова состоялось подписание соглашение между областной Общественной палатой и руководством города. Оно предусматривает совместную реализацию новых проектов в сфере благоустройства и экологии.

Пара подписей, крепкое рукопожатие и начало плотного сотрудничества в сфере благоустройства и экологии официально положено.

ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:

«Подписание этого соглашения переоценить сложно, потому что эта работа по сохранению зеленых уголков, по развитию нашей экологической базы, экологической инициативы наших граждан, она, может быть, приобретает новое направление и новый уровень. Потому, что мы основываемся как раз на мнении наших горожан».

Новое направление в сфере экологической политики города — это проект «30 скверов Кирова» — совместная инициатива городской администрации, региональной Общественной палаты, ряда общественных организаций и неравнодушных горожан, которые, собравшись вместе, смогут сделать наш город еще зеленее, а значит экологичнее и привлекательнее. Проект включает несколько этапов, самый первый стартовал уже в этом месяце — это народное голосование: на сайте 30скверов.рф кировчане из предложенных 140 должны выбрать тридцать скверов, нуждающихся, по их мнению, в благоустройстве и озеленении.

АНДРЕЙ УСЕНКО, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Очень важно, что речь идет не только о том, чтобы наши горожане смогли высказать свое мнение, но и то, что они могут непосредственно подключиться в дальнейшем к реализации этого проекта. Выбрав и проголосовав за тот или иной городок, в дальнейшем сделать его таковым и таковым дальше поддерживать».

К концу января следующего года адреса скверов будут определены, и начнётся большая работа: предстоит выбрать лучшие проекты ландшафтных дизайнеров, закрепить за каждой территорией «куратора». Ими станут предприятия или организации, которые будут следить за чистотой и порядком. Первые желающие стать участниками проекта «30 скверов» уже отозвались.

— Мы всегда были за то, чтобы людям было чище и приятнее работать.

Уже летом две тысячи семнадцатого года в новых скверах будут высажены деревья, появятся цветники и клумбы.

А пока на сайте 30 скверов.рф продолжается голосование. Свой выбор уже сделали более пяти тысяч кировчан.

Смотреть сюжет на gtrk-vyatka.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *