СМИ о проекте

У «30 скверов» появились дизайн-проекты

У проекта «30 скверов» появились первые дизайн-проекты. Как рассказала куратор «30 скверов» Яна Страузова, сейчас работа ведётся не только по дизайну будущих зелёных территорий, но и по подключению к проекту новых участников.

«Проект развивается не так легко, как хотелось бы. Не очень хорошо организована координация с администрацией города. Кроме того, дизайнеры не слишком жаждут работать безвозмездно. Первые проекты уже есть, но и здесь не всё идеально. Планов много, а средств на их выполнение взять негде, поэтому кое-какие проекты пришлось упростить, какие-то нуждаются в доработке», — пояснила Яна Юрьевна.

Ранее на проблему отсутствия дизайнеров для «30 скверов» обратили внимание общественники. Сегодня, помимо поисков дизайнеров, организаторы подключают к работе бизнес.

Так, Общественная палата Кировской области проводит переговоры с бизнес-сообществом по участию в реализации проекта «30 скверов» по выбранным участкам. Пока определены 10 организаций (ООО «МИКО», ООО «Здрава», АО «Газпром газораспределение Киров, ПАО «Т-плюс», МБУ «ЦДС», семейная клиника «Верис» и другие), которые готовы провести работы по благоустройству и дальнейшему содержанию мест общего пользования.

Кроме того, в ближайшее время, по словам Яны Юрьевны, к проекту присоединятся депутаты ОЗС и Гордумы.

«Нам также требуется помощь от администрации в организации самых простых, первичных работ в первых 10-15 зелёных зонах — уборке, посадке деревьев и так далее».

Оригинал на ikirov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *