Новости проекта

ЭКОнеделя в Кирове

В Кирове множество экологических инициатив и эко-активистов!
Есть люди, которые не ждут грантов, новых законов и пока рак на горе свистнет, а прямо здесь и сейчас реализуют некоммерческие проекты.

Доказало это эко-гостиная, которая прошла 12 марта в ресторане «Царское село». Это еще одна встреча в рамках ЭКОнедели в Кирове агентства ЛиСа , тематическим партнёром которой стал ИЦАЭ Кирова.

Встречу инициировал Rotary клуб Вятка (Яков ТереховНаталья БачуринаКатя Савиных).

Эко-соседи предлагают многоквартирным домам проект по раздельному сбору мусора. С вас — сортировать мусор. А у вас его вывезут и еще заплатят вам за это. Полученные деньги пускают на благоустройство или озеленение. Проект представила Златослава Коваль.

Вторая жизнь у движения по устройству скверов. В Кирове 140 пустырей, которые могут стать скверами или парковками (см. карту на сайте http://30скверов.рф/карта-скверов/). Движения «30 скверов» организационно помогает тем, кто решит превратить пустырь у дома в сквер: от поиска спонсора до наполнения сквера жизнью. Сообщества фотографов, шахматистов, и т.п. — это шанс обустроить свое гнездо! Координатор проекта — Светлана Кекина.

Продолжается очистка и благоустройство малых рек. Проект Малые реки Кирова. http://rekikirova.ru/ #rekiKirova Все подробности у Константин Кропанев.

Красивый Киров начинает проект по мониторингу загрязненности воздуха мелкодисперсными частицами. Ребята выяснили, что самый загрязненный воздух на участке от площади Лепсе до завода ОЦМ. Сегодня на Вечере научных страшилок Игорь Багин и Анатолий Курбатов расскажут подробности.

К каждому из проектов можно присоединиться!

Источник — vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *